Итоги World Digital Mining Summit

Итоги World Digital Mining Summit 24-09-2018

С 21 по 23 сентября в Тбилиси проходил крупнейший саммит по майнингу. Мероприятие, получившее название World Digital Mining Summit, было организовано компанией Bitmain - мировым лидером в области оборудования для майнинга.

Безусловно, главным событием форума стал анонс нового чипа от Bitmain. Новинка получила название BM1391. Отличительной особенностью стало применение новейшего 7нм техпроцесса. Благодаря такому технологическому прорыву новые асики будут куда мощнее и энергоэффективнее предыдущих. Для сравнения, конкуренты из Bitfury представили свежий чип на 14нм техпроцессе.

Возвращаясь к чипу от Bitmain, добавим, что чип предназначен для майнинга на алгоритме SHA-256. Ну да, для биткоина и иже с ним. Асики, оснащенные новым чипом пока не представлены, но скоро должны появиться в продаже.

Любопытными были также выступления главы китайской компании Джихана Ву. Кратко по пунктам:

  • Блокчейн. Увеличение использования технологии потребует пропорционального увеличения производительности для обработки большего количества данных.  За десять лет количество пользователей увеличится с 20 млн до 1 млрд.
  • ICO. Большинство «пузырей» уже лопнули, и возможности повторения подобных проектов в ближайшее время не появится.
  • Смарт контракты в следующем десятилетии будет развиваться, и это будет нечто совершенно иное, чем то, что мы сегодня под этим понимаем

Компания L-systems приняла активное участие в столь масштабном и важном для индустрии мероприятии. Продуктивно прошли встречи с нашими постоянными партнерами. Со многими компаниями партнерские соглашения были заключены впервые.